Varios

Un jardín vertical en nuestro centro

Ideado, diseñado y creado enteramente por nuestro compañero Oscar Tomé, este jardín con estanque es ya una realidad que acompaña al fresco de los caballos. El proyecto, enmarcado en el programa sobre el caballo Erasmus + 2016-2018, se convierte así en una instalación que embellece el IES Álvar Núñez.

Este jardín, único en nuestra ciudad, complementa un fresco de tres caballos realizado durante el verano de 2018 por Manuel Ruiz Ortega, reputado pintor a nivel nacional.

Tanto el fresco como el jardín vertical miden siete metros y cuentan debajo con un estanque en estructura de madera tratada. Este estanque tiene dos profundidades: una más corta para los nenúfares y otra más profunda para la flor de loto. La instalación se encuentra aún en su fase inicial, pues queda hacer un estudio de las plantas más convenientes para la misma y se prevee que la vegetación cubra la pared de fieltro y las aguas de la fuente.

La obra, culminada gracias al esfuerzo y tesón de Óscar Tomé, se inició en mayo del año pasado y se retomó en febrero de 2019 hasta junio de este mismo año, mes en el que se finzalizó. El alumnado de 3º y 4º de la ESO colaboró para que esta obra, financiada con fondos europeos del programa Erasmus +, pudiese ver la luz.


También puede gustarte...

1 Comentario

  1. Manuel Antonio Martínez Aliaga dice:

    Qué nivela o de jardín vertical. Gran trabajo de Oscar y colaboradores. Felicitaciones.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *